Какой навигатор выбрать туристу

Туристический Gps Навигатор

Автонавигатор / Февраль 12, 2016

Кроме палатки, рюкзака и прочих принадлежностей, незаменимым атрибутом походов и путешествий является навигатор для туризма. Эти устройства помогут найти верный путь, даже когда вы полностью заблудились, а рядом нет дорог и населенных пунктов. Более того, они всегда подскажут, где расположены интересные объекты, если вы не определились, куда хотите направиться.

Почему карманный навигатор лучше обычной карты?

Данные приборы значительно упрощают жизнь туристам, делая путешествия более спокойным и беззаботным. Навигатор туристический имеет следующие преимущества:

  1. обладает встроенной подробной картой автомобильных дорог с важными объектами на ней, что позволяет точно определить свое местонахождение и маршрут дальнейшего следования;
  2. обеспечивает быстрый и удобный поиск нужных населенных пунктов и конечных адресов в них;
  3. позволяет планировать маршрут и отмечать ключевые точки на карте. При прохождении определенной части пути можно убирать ненужные метки и добавлять новые. Также можно отмечать важные места, куда позже необходимо вернуться (место, где оставили автомобиль, где нашли много грибов, где можно хорошо отдохнуть и т.д.);
  4. в хороших навигаторах можно отмечать любые мелочи. К примеру, туристический навигатор гармин поддерживает метки для подземных коммуникаций, поэтому его можно использовать не только для путешествий и прогулок, но также для обозначения различных тайников и других полезных вещей.

Кратко о принципе работы

Портативный gps навигатор работает при помощи сигналов, получаемых со спутников. Так происходит регулярное обновление информации, касающейся ситуации на дорогах. Всего на орбите находится до 30 спутников, участвующих в системе навигации, но для определения географических координат и получения других данных, прибору достаточно поймать 3 спутника. Чем больше будет их количество, тем выше точность информации. Максимальная погрешность колеблется в пределах 4-20 метров.

Источник: ivan-susanin.ru