Детские часы GPS трекер с хорошей автономностью и брызгозащитой

Gps Часы для Детей как Работают

Gps / Май 30, 2017

Маленький ребенок — это и радость и проблемы. Радость чадо приносит практически всегда. Но и проблем, связанных с детишками, достаточно много. Одна из них — это способность ребенка потеряться как на открытой местности, так и в магазине с большим количеством посетителей.

Кроме того, если ребенок уходит куда-либо гулять, без присмотра родителей, то у последних почти всегда сердце не на месте. Проблем хватает, но есть и решение. Например, часы Caref. Это, фактически миниатюрная переговорная станция с GPS-модулем.

Что умеют Caref?

Наблюдать за местоположением ребенка

Для этого необходимо использовать специальное приложение для мобильного устройства. Сейчас разработчики предлагают версии как для iOS, так и для Android.

Отслеживать местонахождение ребенка внутри и снаружи зданий. Пошел ребенок на улицу или потерялся в магазине — родители всегда в курсе, где именно он находится. Кроме того, при желании можно проставить границы так называемой «безопасной зоны», тогда часы присылают сигнал на мобильное устройство, если ребенок выходит за пределы этой зоны. Устройство поддерживает работу с двумя такими зонами.

Такой сигнал может быть представлен в виде sms, e-mail или уже непосредственно уведомлением от приложения. Родители могут из мобильного приложения присылать уведомление на часы. плюс ко всему, есть возможность просматривать места, где бывал ребенок.

Совершать и принимать звонки

Как уже говорилось выше, Caref — это нечто вроде наручного терминала, миниатюрный мобильный телефон. Ребенок может звонить на некоторые номера (их нужно указывать в приложении).

Если есть необходимость, родители могут слушать, что происходит вокруг ребенка.

На улице часы используют GPS-модуль, а внутри здания используется навигация по сотам оператора (lbs). Внутри помещения gps может не работать.

Поскольку внутри здания gps уже не работает, так что в дело вступает определение местоположения по сотовой сети и безопасные зоны.

Источник: geektimes.ru