Скачать яндекс навигатор на телефон нокиа

Карта Навигатор для Телефона

Карты / Февраль 14, 2017

Практически год назад я переехал на Nokia Lumia 920 в качестве основного мобильного устройства. Разница с предыдущими телефонами (на Android) немного пугала, но быстро прошла. Маркет оказался не таким уж пустым, как описывалось в разного рода статьях и на данный момент я нашел практически весь софт, который мне нужен, за исключением разве что навигатора на базе Openstreetmap. За эталон я принял приложение OsmAnd для Android — действительно, он устраивал меня всем и в пешей и в автомобильной навигации.

Критерии оценки

  1. Внятность и удобство использования
  2. Скорость отрисовки карты
  3. Возможности работы с оффлайн картами
  4. Прокладка маршрута
  5. Дизайн
  6. Субъективное личное мнение

Для экономии текста я не буду прикреплять ко всем описаниям скриншоты, они и так доступны по ссылкам на маркет в конце текста.

Список программ в обзоре

Все вышеперечисленные программы находятся в маркете по запросу openstreetmap.

GeoGPS

Стоимость полной версии программы — 309 рублей, что выглядит диковато, т.к. «не за что». Доступно достаточно большое количество источников карт (более 10). Скорость отрисовки карты не вызывает нареканий. Установка конечной точки неочевидна на первый взгляд — в центре карты есть перекрестие, которое нужно навести на то место, куда следует двигаться. После этого нужно вызвать из меню пункт «Navigate to here». Доступны разные типы навигации — напрямую, для пешехода, велосипеда, кратчайший и быстрейший пути. Путь описывается на русском языке. Насколько я помню, это единственная программа, которая содержит большое количество слоев информации, отображаемой поверх карты (одометр, скорость, средняя скорость, текущая позиция и множество других), все их можно включить в произвольном порядке. Прокладка маршрута работает только при подключенном интернете. Загрузка карт, хоть и менее мучительна, чем у аналогов, но очень далека от идеала — для скачивания нужно выбирать мелкие квадраты вместо одного большого, выбора регионов и стран нет.

Источник: geektimes.ru