GPS-навигаторы для авто - купить GPS-навигатор для авто в кредит

Эльдорадо Навигаторы

Навигатор / Июнь 11, 2017

Электронные книги и навигаторы предложили избавить от 300%-ных пошлин

Прошлогоднее изменение ввозной пошлины на устройства с ЖК-экраном увеличило ее для некоторых товаров на 200–300%, утверждают в отраслевой ассоциации РАТЭК. Бизнес просит Шувалова изменить порядок расчета платежа

Электронная книга (Фото: Klaus Ohlenschläger/Global Look Press)

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась с письмом к первому вице-премьеру Игорю Шувалову, в котором предлагает изменить схему налогообложения для техники с жидкокристаллическими экранами, ввозимой в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). По утверждению РАТЭК, с августа 2015 года таможенная пошлина на малую технику с экраном менее 22 дюймов повысилась на 200–300%.

Ассоциация представляет интересы крупнейших производителей и продавцов техники, объединяя 49 компаний. В частности, в ассоциацию входят Apple, Google, «М.Видео», «Эльдорадо», Sony, Panasonic.

Письмо РАТЭК (есть в распоряжении РБК) было отправлено 27 апреля, в копии — министр экономического развития Алексей Улюкаев. Сотрудник аппарата вице-премьера подтвердил получение письма, но от дальнейших комментариев отказался.

В письме бизнес просит Шувалова обратить внимание на действующую таможенную пошлину, принятую Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) в августе 2015-го: тогда на товары с жидкокристаллическими экранами была установлена комбинированная ставка — 10% от таможенной стоимости товара, но не меньше €25, 5 за штуку. Ранее ставка пошлины была адвалорной и составляла 16% от таможенной стоимости.

Изменение ставки пошлины должно было поддержать локальных производителей телевизоров. Сегодня, по данным ассоциации, около 85% телевизоров с ЖК-экранами произведено в России. Локализовали производства, например, Samsung, LG, TPV, Vestel, Rolsen и другие.

Источник: www.rbc.ru