Как настроить GPS на андроид ? - 4APK

Почему Плохо Работает Gps на Андроиде

Навигаторы на Android / Январь 21, 2017

5 вещей, которых не хватает в современных в смартфонах после Symbian и Windows Mobile

Даже когда iOS разменяла десятую версию, а Android дошёл до «Восьмёрки», новым смартфонам есть чему поучиться у их клавиатурных и стилусных предков. Мы собрали пять фич, которые растеряли умные мобильники по пути к вершине прогресса.

«Полноценная» многозадачность
Сегодня в любом смартфоне можно получить доступ к списку открытых приложений — в Android для этого даже зарезервирована отдельная системная клавиша. Только вот с реально работающими приложениями этот список имеет мало общего — даже ваш смартфон с 4 Гбайт оперативной памяти заботливо «усыпляет» почти все открытые приложения и запускает их заново, как только вы к ним обращаетесь.
Вы не можете набить оперативную память смартфона «на все деньги», потому что система постоянно избавляется от фонового софта, если это не мессенджер, «неприкасаемая» системная функция или аудиоплеер. И освободить память полностью тоже не можете — после очистки списка запущенных приложений многие из них продолжают фоновую работу. Именно поэтому все заявления о рекордном объёме ОЗУ гроша выеденного не стоят следует воспринимать скептически — смартфоны с 6 Гбайт часто уступают в многозадачности даже конкурентам с 4 Гбайт.
Почему в смартфонах нельзя набить память под завязку, как в компьютерах? Потому оказалось, что проще организовать систему автоматического «смыва», чем научить людей, извините, убирать за собой. И проще сделать так, чтобы «оперативка» никогда не заканчивалась, а «запущенные» приложения в списке выключались автоматически. Потому что никто не хочет прикидывать в уме, хватит ли ему для запуска нового приложения оставшейся ОЗУ, как и разбираться, почему обновление ленты приложения «В Контакте» в фоне съело столько трафика и заряда аккумулятора. А вот тыкать пальцем в iPhone, который при более слабом «железе» работает быстрее (пусть и без способности тянуть в себе множество приложений) все горазды. Поэтому имеем то, что имеем.
Вытесняющая многозадачность была в смартфонах с древних времён, и становилась «наглее» с каждым годом (в Symbian S60 2nd памятью можно было распоряжаться на своё усмотрение, S60 3rd уже отключала приложения, если память заканчивалась). Но только в iOS и Android загруженность оперативной памяти полностью легла на систему, а «неприкасаемые» приложения ушли в прошлое.
Заставить смартфон удерживать в памяти необходимые приложения можно и сегодня — для этого нужно добывать root и указывать злым механизмам освобождения ОЗУ «вот это приложение не трогай!» вручную, или с помощью приложения. Но в «заводском» состоянии любой айфон/андроидофон будет решать за вас, какие приложения нужны вам в фоне, а какие — нет.

Источник: vk.com