GPRS НАВИГАТОР — бортжурнал Ford Sierra | DRIVE2

Gprs Навигатор

Автонавигатор / Июль 17, 2021

Можно пытаться узнать у прохожих или коллег-водителей, как проехать в нужное место, либо лихорадочно вертеть бумажную карту. А зачем, ведь есть такое удобное устройство как GPS навигатор, который легко проведет вас по любому городу к требуемому месту. Но моделей этих устройств на рынке достаточно много. Как выбрать оптимальный вариант? На какие параметры ориентироваться? Давайте в этом разберемся.

GPS навигаторы в интернет-магазине TOPSTO

Дисплей навигатора

Размер дисплея влияет на удобство использования этого устройства. Чем больше размер дисплея, тем удобнее и легче воспринимать информацию при движении автомобиля. В зависимости от того, сколько свободного места имеется у вас в передней части салона авто, и нужно выбирать диагональ дисплея. Если места много, можно брать и 6-7 дюймовый дисплей, если же место ограничено, лучше выбрать модели с меньшей диагональю, например до 4, 5 дюймов или 5 дюймов.

Разрешение дисплея

Разрешающая способность дисплеев навигаторов имеет широкий диапазон. Минимальное разрешение порядка 240×320 пикселей, есть дисплеи с разрешением 480×800 пикселей, такого значения вполне достаточно для качественной картинки. Более высокому разрешению соответствует более четкая картинка.

Питание GPS навигатора

Обычно GPS навигаторы имеют аккумуляторную батарею, которую необходимо периодически заряжать. Аккумуляторы, применяемые в навигаторах, имеют емкость 500-2500 мАч, лучше выбирать те модели, где емкость аккумулятора больше. Желательно также уточнить наличие возможности подключения навигатора к прикуривателю автомобиля.

Операционные системы

GPS навигаторы оснащены процессорами, памятью, экраном и другими электронными элементами. Это самые настоящие компьютеры, выполняющие специфические функции. Поэтому для управления работой навигатора необходима операционная система. Наиболее распространены такие операционные системы:

  • Microsoft Windows CE;
  • Google Android;
  • Apple iOS или система на основе Unix (рассчитаны на конкретную модель навигатора).

Источник: topsto-crimea.ru