KOLOTAY: Решение проблемы с GPS в телефоне Lenovo

Gps Стал Плохо Работать

Gps / Май 13, 2022

Оригинал взят у в Горепани - Копра данда

Этот отрезок пути мы прошли за три дня. В целом по нагрузке было в самый раз, не много и не мало.

5 апреля из Горепани шли в Сванту. Путь занял 4 часа, основной сложностью для меня было 900 метров вниз. С некоторых пор ходить вниз гораздо сложнее, чем вверх. Сперва был затяжной спуск до Читре, с цветущими рододендронами и не растаявшим с вечера градом.

Град лежит в тени и прикидывается снегом.

А на солнце остались лепестки, сбиваемые градом каждый вечер!

Еще нам попадались замученные марафонцы. Европейцы бежали какую-то дистанцию по горам бегом. Думаю, что в этот день у них был подъем из Татопани, чтобы жизнь медом не показалась. Выглядели они так, что не позавидуешь, многие бежать уже не могли. Еще было не очень понятно, где они берут вещи для ночевок, ведь за плечами у них рюкзак в три-четыре кило и всё.

Сразу за Читре дорога уходит с основного трека вниз, читается не везде понятно, трек у нас был какой-то мутный. На развилках из-за этого мы плутали. Надо было идти через Палате, а мы свернули до этой деревни, поэтому на мост через речку выходили по довольно крутой тропинке.

Мост очень живописный.

Молодые папоротники.

У моста есть маленькая водяная мельница, где дяденька молол муку.

Я подкралась посмотреть. Мелют тут обычно кукурузу. Вот такое нехитрое приспособление.

От моста около 150 метров набора высоты до Сванты, идти жарко. В самой деревне сперва не очень понятно, куда идти. Направо от основного подъема есть новый с виду лодж, в котором сказали, что у них сегодня группа в 18 человек. Мы развернулись и ушли в ужасе. Слева возле местной школы стоят еще три гестхауса. Нам повезло попасть в деревню во время какого-то праздника, ради которого сюда привезли генератор и колонки. Из колонок доносилась громкая музыка, поэтому мы пошли в самый дальний домик, окна которого выходили на другую сторону.
Сванта гестхаус оказался феншуйным простеньким деревянным лоджем с видом на долину. Такой, как я люблю. Комнаты стоят 350 рупий, прохладный душ от солнечных батарей - 180. Хозяин по имени Дипак готовил нам еду и сердечно справлялся каждый раз, все ли хорошо. Предложил даже приготовить чего-нибудь, что нет в меню, мы воспользовались и заказали сырные момо на ужин :-)

В Сванте довольно низко и поэтому тепло, растет пшеница.

Источник: jennyferd.livejournal.com