Xiaomi обманывает нас. Почему такой китаец не нужен

Xiaomi Mi5 не Работает Gps

Gps / Сентябрь 20, 2020

Xiaomi сделала это снова. Компания только что представила свой новый смартфон, и он выглядит потрясающе. Xiaomi уже не компания, которая смотрит на других для вдохновения. Xiaomi уже не просто один из успешных стартапов, это мировой лидер — тот, который оправдывает столь высокие ожидания публики и имеет высокую оценку в 45 миллиардов долларов. А новый флагман Xiaomi Mi5 имеет все шансы стать новым перспективным устройством и уверенно идет в этом направлении.

Mi5 сейчас является очень важным устройством для Xiaomi и имеет большое количество усовершенствований по сравнению с более старыми моделями. Это первый смартфон Xiaomi с физической кнопкой Home и встроенным в нее сканером отпечатков пальцев (прошлогодний Redmi Note 3 имеет сканер отпечатков на задней стороне).

Также примечательно то, что в топовой версии флагмана Xiaomi решила не останавливаться на привычных всем металле и стекле, а использовала корпус из керамики. Кто-то может сказать, что это не так надежно, но мы объясним почему это действительно очень круто. Есть специальная шкала Мооса, которая обозначает твердость минералов и присваивает им значение от 1 до 10. Максимальную оценку твердости, очевидно, имеет алмаз, как самый твердый минерал на Земле, им можно обрабатывать другие менее твердые минералы. Керамика, использующаяся в Mi5 имеет оценку твердости 8 и ее может поцарапать только алмаз, остальные минералы она поцарапает сама. Привычный всем металл удостаивается оценки всего в 4, 5 балла по шкале Мооса. Используемая в корпусе Mi5 циркониевая керамика сопротивляется царапинам лучше, чем другие материалы, используемые в смартфонах. Керамический корпус по ощущениям должен напоминать мрамор или нефрит. Она не только качественная и прочная, но и на 75% дороже других материалов.

Тем не менее, самое главное в Mi5 то, что это первый флагман Xiaomi, которым Xiaomi намерена ударить в новые рынки. В настоящий момент смартфон выпущен только в Китае и с 1 марта старуют продажи в Индии. Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра намекнул на планы Xiaomi выпускать Mi5 и на других рынках. Ведь не зря Mi5 был представлен на международной выставке технологий MWC 2016 в Барселоне в Европе — первой международной пресс-конференции компании.

Источник: vk.com