Карты Google Maps наконец-то научили полноценно работать без

Карты Андроид Без Интернета

Карты / Февраль 20, 2017

Vestihitech Читайте нас в Telegram

Google объявила о крупнейшем за последнее время обновлении в мобильном приложении Карты. Нужные участки карт можно будет удобно скачивать для использования в режиме оффлайн, при этом даже без Интернета на них будет доступен поиск, построение маршрутов и навигация.

Нововведение пригодится как на подземной парковке, где смартфон не ловит мобильный интернет, на шоссе между областными центрами или в отпуске за границей. Помимо собственно карты с максимально подробной детализацией в оффлайн-режиме можно строить маршруты и получать подсказки во время движения по ним, находить и просматривать адреса, а также сведения об организациях, включая рейтинг, контакты и часы работы.

Чтобы сохранить для использования без доступа к Сети карту города или региона, можно ввести их название в строке поиска Google Карт, а затем нажать на кнопку «Скачать». Кроме того, новые оффлайн-карты можно добавлять из главного меню, выбрав пункт «Скачанные области» и нажав кнопку «+».

При этом данные оффлайн-карт займут относительно немного в памяти смартфона – например, Москва с ближайшими пригородами «весит» менее 200 мегабайт. Отметим, что скачивать можно только обычную карту-схему, спутниковые снимки слишком «тяжелые» для ограниченных в объеме встроенной памяти мобильных устройств. Чтобы не повлечь для пользователя непредвиденные расходы, по умолчанию скачивание карт работает только при Wi-Fi подключении, для скачивания по сотовой сети нужно будет включить соответствующую опцию в настройках.

Еще одно ограничение – пока что построение маршрутов и ведение по ним доступно лишь для автомобилей. В Google говорят, что хотели бы реализовать аналогичную возможность и для маршрутов пешком, а также на общественном транспорте, но пока о сроках готовности этих функций сообщить не готовы.

Специально переключаться между онлайновым и офлайновым режимом пользователю не придется – при отсутствии подключения к Интернету сервис будет автоматически использовать сохраненные на устройстве данные. При появлении подключения Google Карты самостоятельно загрузят актуальные данные – например, более свежую версию карты, сведения о пробках и т.п.

В течение ближайших недель полноценный оффлайн-режим появится в приложении Карты Google для устройств на Android, а затем и для iOS-гаджетов. В компании обещают не останавливаться на достигнутом и продолжить разрабатывать для оффлайновых карт новые функции.

Источник: hitech.vesti.ru