Как выбрать навигатор для автомобиля: недорогой, хороший, лучшие

Хороший Недорогой Навигатор

Навигатор / Июнь 17, 2017

Какой навигатор лучше - Magellan eXplorist 310Также подобные устройства могут запомнить точку, в которой вы случайно оказались, например, хорошее место на берегу реки, чтобы затем возвратиться сюда снова. Или вы можете бросить машину посреди леса, внести в память навигатора её местоположение, и отправиться на поиски грибов. А навигатор затем приведёт вас обратно к машине.

В принципе, для подобных целей необязательно покупать какое-то специализированное устройство. Дело в том, что сейчас во многие смартфоны и планшеты встроены GPS-приёмники. Нужно только установить на ваш девайс хорошую навигационную программу, соответствующую вашей операционной системе (Android, iPhone и т.д.). Например, если вас интересует программа-навигатор для Андроид, то обзор подобных программ вы можете найти здесь.

Однако то, что подойдёт для однодневной прогулки при хорошей погоде, совершенно не подходит для многодневного похода, особенно если погода подкачает. Те же смартфоны и планшеты, во-первых, быстро разряжаются, а во-вторых, при попадании под дождь могут быстро прийти в негодность.

Поэтому, собираясь в серьёзный поход, лучше взять навигатор, который именно для этого и предназначен. Современные туристические навигаторы полностью водонепроницаемы, а в качестве питания используют широко распространённые пальчиковые батарейки и аккумуляторы, продолжительность работы от которых может составлять несколько дней, к тому же ничто не помешает вам взять с собой несколько комплектов аккумуляторов или батареек.

Что лучше купить – дорогой или дешёвый навигатор?

Выбор навигатора для туризма значительно упрощается, если вы не стеснены в средствах, поскольку с некоторыми оговорками можно сказать, что самый лучший навигатор – это самый дорогой навигатор. Почему с оговорками? Потому, что на дорогие модели обычно ставят крупный сенсорный экран. Во-первых, крупный экран, хоть и удобен, но потребляет больше энергии, а это критично в условиях длительного автономного похода. Во-вторых, сенсорное управление, безусловно, удобно, но только не тогда, когда идёт дождь или же температура опустилась ниже нуля. В этом случае удобнее кнопки, которые без труда нажимаются даже в перчатках. Если вы всё-таки решили купить дорогую модель, то обратите внимание на навигаторы серии Garmin Oregon или Magellan eXplorist 510, 610, 710.

Garmin eTrex 20
Magellan eXplorist 310
Большинство людей всё-таки не готовы раскошелиться на самое навороченное чудо техники. Их интересует хороший . Выбор бюджетного навигатора зависит в первую очередь от тех требований, которые мы к нему предъявляем. Самые дешёвые навигаторы (например, Garmin eTrex 10) не позволяют загружать карты. С помощью таких навигаторов можно ориентироваться только при помощи предварительно загруженных путевых точек. Модели, которые стоят немного дороже (Garmin eTrex 20, Garmin Dakota 10, Magellan eXplorist GC, Magellan eXplorist 310) уже обладают всеми основными возможностями навигатора, включая загрузку различных карт.

Разные модели навигаторов отличаются в основном конструкцией и функциями. Именно от этого и зависит их цена. Сейчас мы рассмотрим основные особенности GPS-навигаторов, что облегчит вам выбор той модели, которая будет устраивать именно вас.

Размер и разрешение экрана. Современные навигаторы обычно имеют по диагонали от 2, 2 дюйма у более дешёвых моделей до 3 дюймов у дорогих. Изредка туристический навигатор может иметь диагональ 4 дюйма (Garmin Montana). Крупные экраны удобнее, но быстрее «садят» аккумулятор. Разрешение тоже бывает разным. Например, Magellan eXplorist 310 имеет экран размером 2, 2 дюйма и разрешением 320х240, благодаря чему качество изображения у него лучше, чем у Garmin Dakota 10, экран у которого больше (2, 6 дюйма), а разрешение – меньше (240х160).

Сенсор или кнопки? Этот вопрос уже рассматривался выше. В двух словах: если погода хорошая, то сенсорный экран будет удобнее, а если плохая (дождь, холод), то удобнее будут кнопки.

Источник: www.mir-vnutri-rukzaka.com