СитиГИД PC 8.2 бесплатный навигатор для Windows - GPS навигатор с

Навигатор для Windows 7

Навигатор / Май 6, 2017

Вы говорите в целом правильные вещи, но они имеют и обратную сторону. Под какие-то особенности платформы удается подстроиться легко. А какие-то требуют слишком больших отличий. Настолько больших, что их реализация и поддержка идет в ущерб потребительским свойствам приложения т.к. усилия разработчиков тратятся на поддержку зоопарка.
И почему это они должны быть схожи?
А почему одно и то же приложение должно быть разным на разных устройствах? Должно ли оно быть узнаваемым? А должны ли angry birds быть квадратными и однотонными под windows 8? А если styleguide писали странные люди, считающие, что все кнопки должны быть высотой 72 пикселя, должна ли клавиатура набора номера использовать кнопки высотой 72 пикселя? (справка: в QT под maemo размер pushbutton захардкожен, по крайней мере в старых версиях.)
Почему один и тот же крупный портал, я о мультинациональных говорю, для большей половины человечества ориентирован на чтение слева на право, а для арабских — наоборот? Потому что два этих варианта являются нативными для той или иной группы людей.
Ответ кроется в том, что есть особенности важные, есть трудные для исполнения, а есть противоестественные. Разработчикам приходится выбирать, чему уделить внимание.
Исходное замечание «почему интерфейс не плоский» лично мне видится несущественным. Есть куда более полезные вещи, которые можно сделать.
Да, можно забить на мнение и удобство людей, и сделать, как удобно разработчику, но это не по фень-шую )) Крупные компании должны, я считаю, в первую очередь считаться с удобством для пользователя.
К сожалению, ситуация с удобством для пользвоателя удручающа. Гайдлайны настолько невыполнимы, а поведение, ими навязанное настолько сложно, что их игнорируют даже те, кто их установил. Примеры для android:

Источник: habrahabr.ru