навигатор — бортжурнал Nissan Almera | DRIVE2

Недорогой Навигатор

Навигатор / Февраль 20, 2017

Российские продажи навигатора Navigon 1400 начались не так уж давно, в июле 2010 года, однако он уже успел завоевать некоторую популярность на отечественном рынке. Новинка представляет собой доступную по цене модель, выполненную в 3, 5-дюймовом формфакторе.

Невысокая цена – 3 490 рублей – объясняется производством в Китае, однако, сборка ведется под чутким немецким контролем. В итоге по качеству изготовления и материалов Navigon 1400 сравним с куда более дорогостоящим продуктами и значительно превосходит исконно китайские модели, широко представленными в России под локальными российскими торговыми марками. Интересно, что бренд Navigon весьма популярен на Западе. Навигаторы этой компании занимают второе место по объему продаж в Германии (порядка 25%), тогда как во всей Западной Европе их доля составляет 10% рынка.

При этом необходимо отметить целый ряд программных «фишек», которые совершенно нетипичны для продающихся в России навигаторов иностранных компаний. Итак, навигационная система Navigon поддерживает поиск с учетом российской системы адресации – дом/корпус/строение.

Далее – функции Reality View («Реальный вид развязок») и Lane Assistant («Полосы движения»). С одной стороны, нечто подобное уже встречалось нам и в отечественных, и в иностранных навигационных системах. Другое дело, что в последних функции такого типа только декларируются, но в российских условиях, увы, не работают. Между тем в Navigon они вполне работоспособны и в российских городах!

Функция «Боковые улицы» позволяет использовать дворовые проезды, причем даже в середине маршрута. С другими навигационными системами по дворам можно ехать только на старте или на финише, выезжая из двора в начале пути или подъезжая к конечному объекту. Выделим также функцию My Route, которая подбирает маршрут в зависимости от дня недели и времени суток (смотрит на оффлайновую статистику загруженности дорог). Впрочем, ничто в этом мире не идеально, и конкретна эта опция в Москве пока не работает. Но хочется верить, что рано или поздно ее все же «запустят». Кстати, навигационная система Navigon использует карты компании Navteq (один из лидеров «картографического» рынка).

Источник: www.bibika.ru