Эхолоты для спиннингистов — фото и картинки о рыбалке на

Спутниковые Навигаторы

Навигатор / Октябрь 5, 2017

1-спутниковые карты в навигатор.jpgС овместимые туристические GPS навигаторы: GARMIN Oregon 450/ Oregon 550/ Dakota 10/ Dakota 20/ Colorado 300/ GPSMAP 62 и GPSMAP 62S/ GPSMAP 78 и GPSMAP 78S

Как я уже писал выше, саму программу можно загрузить на сайте разработчика . Программа не требует установки и может запускаться с любого носителя. Для работы программы требуется только достаточный объем памяти для формирования кэша и более или менее быстрый доступ в интернет. Шаг 1. – Запускаем программу
При запуске программы мы увидим рабочее окно программы:

Шаг 2. – Выбираем необходимый сервер с картами или спутниковыми снимками

Программа позволят загружать не только спутниковые снимки, но и картографию с различных он-лайн ресурсов, например, карты Навител:

В выпадающем списке мы можем выбрать наиболее подходящий сервер предоставляющий карты или спутниковые снимки. Для нашего примера мыбудем использовать снимки Google.

Шаг 3. – Выделяем область загрузки
SAS.Планета предлагает несколько способов выделения нужной территории для последующей загрузки:

Для создания примера выделим прямоугольную область:

После выделения нужной площади откроется окно, позволяющее устанавливать параметры для выполнения операций с выделенной областью:

Шаг 4. – Загрузка выделенной области.

На самом деле это не обязательный шаг при подготовке данных для навигатора. Но я все же рекомендую его сделать, т.к. в этот момент выделенная область загружается на ваш компьютер и при последующей склейке данных уже не потребуется доступ к интернету. В открытом окне «Операции с выделенной областью» выбираем ярлык «Загрузить». При задании параметров загрузки изображений следует обратить на два основных параметра. Первый из них – это тип карты (снимка), второй масштаб.

При определении масштаба вы должны помнить, что это растровое изображение и масштабированиеспутникового снимка на навигаторе в большую или меньшую сторону от базового значения будет приводить к ухудшению качества. Поэтому предварительно просмотрите нужную территорию для того, что бы правильно определить базовый масштаб.

Если вы пропустите кэширование снимка на компьютере, то при последующем формировании KMZ-файла некоторые фрагменты могут быть потеряны, либо интерполированы с других ранее загруженных масштабов. Загрузка кэша может потребовать достаточно длительный период времени:

Шаг 5. – Формирование KMZ- файла.
Повторно выделяем загруженную область снимка (можно воспользоваться специальной функцией выделения «Предыдущее выделение»). В открывшемся окне «Операции с выделенной областью» выбираем ярлык «С клеить».

В открывшейся вкладке необходимо определить несколько основных параметров, которые влияют на конечный результат:

  • Результирующий формат - из выпадающего списка нужно выбрать «Kmz д ля Garmin».
  • Куда сохранить - указываем место на ПК куда необходимо сохранить полученный файл.
  • Тип карты - не забываем правильно указать тип карты, которую мы хоти получить.
  • Масштаб - нужно указать такой же масштаб который мы использовали для кэширования.
  • Качество (д ля JPEG и ECW) –значение этого параметра определяет качество картинки.
5-SAS-planet-zagruzka snimkov_s.jpg 12-спутниковые карты в навигатор.jpg 13-спутниковые карты в навигатор.jpg

Источник: vpluse-ug.ru